修行中の若い方のお勤め先を覗いてみました。
京都のごはんやさん。
https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26022379
日本酒、期待しています。
本日のおすすめ、頂きました。
スッキリ飲みやすいです。
なみなみ♪
器が美味しく飲めるものなのも嬉しいです。
きずしは、飲み屋さんらしく。
おでんとお寿司のお店なので、おでんは必須。
お大根はもちろん、お豆腐やこんにゃくが
しっかりしたもので、嬉しかったです。
勉強のために頼んだ鶏肝が、絶妙なねっとり感。
臭みもなく、しっかり目のたれは中まで
染み込まず、鶏肝そのものの美味しさが
伝わります。
鶏肝に合わせて選んでいただいたお酒。
バッチリです!
万願寺とうがらしの焼き浸し、
これも美味しい!
お寿司も頼みました。
人気のお店のようで、遅がけに伺いましたが、
ほとんど満員。
若い方が多いようで賑やかでした。
期待の星は、ご挨拶もお酒の案内も丁寧で
気持ちよかったです。
そして感激した鳥肝は、
彼が作っているとのこと。
この先が楽しみですね。