一番珍しく法事の帰りに兄弟でランチに行きました。
京都、四条河原町のGOOD NATURE STATIONの
一階にあるERUTAN (エルタン)さんです。
旅行の方も多く、比較的若い年代の方が
多そうでした。
ワインがあれば、ワイン。
オレンジワインと書いてありましたが、
それほど赤くはありませんでした。
スタンドに乗ったお皿、どれも綺麗で
インスタ映えしますね。
一番上のお皿は生ハム、なかなかの熟成具合。
グリーンサラダが意外に美味しい!
2番目のお皿。
柔らかいイカ、お野菜も美味しくて
いい感じ。
最後のお皿。
手前はサーモンの低温調理したもの、
向こうがビーツのムース。
ビーツのムースはなんだか大根おろしのような、
蕪蒸しのような感じでしたが、
サーモンに合わせるとちょうどいい感じでした。
小さなフィナンシェとマカロン。
焼き菓子があるのは嬉しいですね。
本当はフルーツのデザートでしたが、
苦手とお伝えしたらチーズケーキに
変えてくださいました。
カリカリナッツも美味しくて、大満足です。
久しぶりに兄弟だけでおしゃべりができました。
ごくたまにしか会えないから貴重な時間でした。