おはようございます。
若狭に行ってきました。
たくさんたくさん食べたいもの、
興味のあるところがありました。
某ローカルTVで若狭情報を
たくさん入手しています。
行く前から気分が上がります。
間食に熊川宿で鯖寿司を食べました。
現代風の食べやすい鯖寿司です。
葛の店 まる志んさんです。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/fukui/A1803/A180302/18000308/top_amp/
店内のコロナ対策、完璧でした。
焼き鯖寿司、生姜を挟んであるのが
美味しかったです。
葛のお店なので、出来たての葛を頂きました。冷たいおぜんざいですが、
葛は温かかったです。
高橋くん、初登場のケマルくんも
メニューを見入っています。
葛まんじゅうが有名みたいですね。
ランチはイタリアンです。
気取ったお店でなくて、地元の馴染みのお店的なリラックスしたお店です。
ラ・イルマーレ(LA ILMARE)さんです。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/fukui/A1803/A180303/18000051/top_amp/
ピザが食べたい高橋くん。
結局残さないように、ピザは諦めました。
地元のへしこを使ったサラダ。
イタリアン風です。
へしことキャベツのパスタ。
アンチョビ的な感じで美味しかったです。
牡蠣、ぷりぷりしています。
意外に大きく、
一番美味しかったですよ。
目の前は海。
少し曇っていて、波も少し荒れていました。
風がとても強くて飛ばされそうでした。