おうち時間に余裕があると
お家居酒屋になってしまいがち。
太ったらやめようと思いましたが、
思いのほか体重変わらず。
うーん、普段動かなさすぎ?
と言っても、すごくスリムなわけでないので
毎日要注意。
お魚屋さんに行きました!
サーモン、トロトロです。
鯛も美味しいですね。
鶏モモの低温調理したもの。
甘辛く炊いています。
エンドウ豆、中でも若いものを
選り好みして茹でました。
皮が柔らかく、ほの甘い!!
実のところエンドウ豆は嫌い、
だから豆臭くなる前の若いものだけ
食べたいんです。
オムレツにも入れてみました。
プチプチ、グリーンが綺麗です。
ケチャップでなくて醤油麹を合わせました。
でも本当のお豆好きさんは豆臭さが
好きなんです。
だから豆ご飯。
どうも私は苦手ですが、季節もので
喜ばれるから作ってしまいますね。
ビールもワインも開けたのに、
写真撮り忘れました。
食べるのに一生懸命。