関西では地味に普及しているように思います。
外見はオーソドックスというか、地味です。
ものすごく特徴的な点はありませんが、
食中酒でしょうか?
お出汁の繊細な煮物とかは今ひとつでしょうが、
普通に家庭料理と合いますね。
美味しいビールです。
鶏胸肉の低温調理したもの。
もう少しハムっぽくしたかった。
あと菜の花のサラダ、ハニーマスタード
ドレッシングにあえました。
ずっと食べたかったけど、出始めは高くて手が出ませんでした。
これは間引きなのか、若いものがバサッと
袋に入っていてお手頃でした。
富山のホタルイカ。
仕事帰りでしたが、頑張って目や口、
軟骨?もとりましたよ。
美味しいものには手間がかかる。
酢味噌で頂きました。
少し避けておいて、シメのパスタは
ホタルイカと菜の花のオイルパスタにしました。
温かいホタルイカ、わりと難題ですよね?
夜は冷えるので、アウトソーシングした焼売。
湯気は嬉しくなります。
まだしばらくは寒い日が続くでしょうね。