もう若葉の季節、少し冷たいものも
美味しく飲めるようになりましたね。
本日はいつもより上等なワインにしましたよ。
シャルリエ・エ・フィスのカルト・ノワール、
私には上等すぎるシャンパーニュです。
シャンパーニュ用のグラスが中のは
少し悲しいけど、美味しく飲み干しました。
近くの気になるイタリアンでテイクアウトした
キッシュ。卵感が強くてヘルシーな感じ。
オーブンで温めたのは正解でした。
同じくフォカッチャ、こちらもお店で
焼かれているそうです。
併せて購入したパテや自宅にあったチーズを
乗せて食べました。
ホタルイカを軽くソテーにしてサラダに。
濃厚で美味しいです。
見た目は悪いけど、とても相性の良い
筍の豚バラ巻き。
この季節の楽しみです。