先日から食べているハマグリの貝殻、
綺麗なので洗って残していました。
これやりたかったんです、グラタン。
中身はアサリだけど、熱々に焼いてみました。
焼いたらホワイトソースが
溶けてちょっとはみ出ちゃいました。
海の香りにはディルを合わせました。
新タマネギに、ベランダで採れたハーブを
合わせました。
今年初めて育ててみたクレソンがお気に入り。
大きな丸いお茄子は、たっぷりの
オリーブオイルとアンチョビで定番の味。
白ワインでいきたかったのですが、
都合上1人でボトルを空けるのは辛かったので
今日は木内さんの梅酒。
絶妙のしゅわしゅわ感。
甘いんですが、後口がスッキリ、
お食事に合います。
お取り寄せ、リピしました。
早く届かないかな?