お気に入りの缶詰です。
天橋立オイルサーディン。
パッケージもいいんですが、開けると中にお魚が整然と並んでいます。
宮津の竹中缶詰株式会社が作られています。
以前社長さんのインタビューで聞いたのですが、
整然と並べたのはお魚への思いやお客様への思いを込めたからだそうです。
綺麗に並んだ姿を見ると心遣い、感じますね。
たくさん種類があります。
キャプテン「どれ好き?」
グッディ「一番は牡蠣!!」
キャプテン「ししゃも、子持ちで美味しい!!」
グッディ「センセイはなんでもいいらしいよ」
キャプテン「どれもハズレなしだよね」
オイルも美味しく使えるので、簡単に上等のサラダやパスタが作れます。
ついつい備蓄してしまいます。