京都の東華菜館に来ました。
初めての屋上です。
ようやく再開した中華の会、案内が来てから
ずっと楽しみにしていました。
屋上から見ると南座が見えます。
風は強いものの、気温もほどほど、雨も降らず
気持ちよく過ごせました。
見上げた塔は有名な手動エレベーターの昇降機が
格納されているそうです。
お馴染みの前菜、本当にどれも美味しいです。
今回は中央の辛いソースがかけられている
蒸し鶏が一番気に入りました。
揚げ物は、大きな春巻きとエビトースト。
どちらも中華ならでは。
珍しく辛子をつけて食べました。
ホタテとイカにアボガドとサクランボを
合わせた贅沢なもの。
チェリートマトかと思ったらチェリー(笑)。
果物苦手ですが、
これはなかなか美味しかったです。
この他、スープや煮込み、炒め物、揚げ物、
沢山ありましたが、
飲むのに食べるのに忙しくて画像はありません。
最後はお馴染みの揚げ餅、ピンクのお砂糖が
子供の頃より大好きです。
同じテーブルの方々とも楽しくお話しでき、
美味しく食べました。
ご馳走様でした。