琵琶湖マリオットホテルでランチを
いただきました。
行きたかったのですが、
春までいちご尽くしメニューになっていたため
諦めました。
フルーツ全般が苦手なので仕方ありませんね。
https://www.biwako-marriott.com/
レストランからの眺めです。
寒い日でしたが快晴で、遠くの山々に
雪が残っているのが見えます。
横並びで景色を眺めながらのお食事、
よかったです。
小さなリエットでしょうか?
お皿に散らされたポン菓子のようなお米も
美味しかったです。
オードブルは彩りも綺麗で、キャロットソースを
つけながら頂きました。
ちょっとワインが飲みたくなるお皿ですね。
オニオンスープ。
地味ですが、大好きなので嬉しかったです。
お隣ではチキンにきのこソース。
寒い日にぴったりなクリームソース。
私は豚肩ロースのマスタード焼き。
ピリッと辛くて、甘味を想像していたので
意外でした。
解けるように柔らかいお肉や脂に辛味が
よく合っていましたよ。
デザートは抹茶のオペラ。
抹茶は苦手ですが、しっかり甘いこのケーキを
食べると他のケーキも食べてみたくなりました。
こちらのホテルには温泉やプラネタリウム、
自転車ショップもあり、楽しめそうでした。
来てみたいです。
宿泊して琵琶湖満喫もいいですね。