年末、どうしても用事があって出掛けました。
以前から気になっていたお店、時間があったので入ってみました。
とり安さん、鳥屋さんです。
お隣に鳥料理のお店もありますが、
お肉販売されています。
https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26003240/top_amp/
お店のご主人はとても親切で、
何にして食べるかとか何人で食べるかとか、
色々相談させてくださいました。
スープが気になったので水炊にしました。
お肉に山椒を降ってくださって、
お鍋用とお雑炊用と二つスープを
分けてくださいました。
竹の皮に包まれるお肉なんて久しぶり。
紫白菜の浅漬けと紅くるりの甘酢漬け。
鮮やかすぎる色合いです。
味は普通、とっても美味しい!
山葵菜と紅芯大根よサラダ。
香りもいいし、和風ドレッシングであえました。
水炊にはお豆腐やお野菜も入れて、
アドバイス通り生姜汁も用意しました。
とても温まって美味しかったです。