グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

日本酒 南酒造場

初めて作るもの、意外にたくさんあります。

 

f:id:gooddaynoiihi:20210512191412j:image

ゼンマイ、ちゃんと下茹でしたものを

いただきました。

薄いお醤油風味で煮浸しています。

ゼンマイそのものがおいしいおかげで

上手にできました。 


f:id:gooddaynoiihi:20210512191408j:image

小芋とイカの煮物。

この組み合わせはポピュラーなのですが、

私自身がイカの風味がお芋につくのが

好みでありません。

今回初めて作りました。

お造り用の剣先イカの下足を入手したのが

きっかけ。

小芋とイカは別に炊いて、後で合わせました。

程よくイカ感が出て、小芋もイカ

とても美味しかったです。

いい材料はチャレンジのきっかけですね。

 

f:id:gooddaynoiihi:20210518082226j:image

お酒は安定の南。

文句なくお料理に合います。