料理酒にはこだわっています。
かなり以前は鬼ころしでいいわ、と
思っていました。余ったお酒を使ったりも
していました。
でも、大木代吉本店をご紹介してもらって、
今はこんにちは料理酒一筋です。
https://www.daikichi-sizengo.co.jp/こんにちは料理酒-1/
面白い名前ですよね。
こちらのお酒の説明を聞いた後、
いろんなお酒と使い比べをしました。
使い比べた結果、飲むお酒とお料理のお酒は、
求められるものが違うと分かりました。
こんにちは料理酒にはプレミアムも
ありますが、私は普通のの方が好きです。
気に入ったことの一つには、リニューアル前の
ラベルがとても素敵なんです。
私の大好きなぐじが描かれています。
すごくいい感じ。
なので、一本だけ空瓶を残しています。
それくらい好き!です。
https://www.amazon.co.jp/料理酒福島-大木代吉本店-福島県-こんにちは料理酒-720ml/dp/B00376A97S