外食強化月間です。
早速お酒を注文。
萩野酒造さんのメガネ専用。
私もメガネさんなので、私専用。
少し酸味があるのはクエン酸だから?
普通においしいです。
最近お気に入りのイワシの梅煮。
お家だとついつい触りすぎて煮崩れしがち。
日本酒にはこういうのが合いますね。
白あえ、ゴマの香りがいいです。
お野菜も沢山入っていて、
いつも食べ応えがあります。
二つ目は二の丸酒造さん。
定番まんさくの花、亀の尾仕込み。
いつも可愛い亀さん、お気に入りです。
木耳の明太子和え。
木耳の歯触りがとっても好きです。
お造りはぶり。
ここはちゃんとしたお造りを
出してくれるので、苦手なぶりも
美味しく食べられます。
〆は親子丼。でも私は上だけ二口ほど
食べただけ。なので画像はありません。
たくさんのおねぎとふわふわ卵が
美味しいです。