10月ですね。
9月最後の日、なかなか開催できなかった
美食の会がようやく開かれました。
会場は屋外、お料理はとりわけから1人ずつの
サービスに変更。
ライトアップされたレトロな建物や川の流れも
綺麗でしたが、お月さまの下のお食事は
とてもいい雰囲気でした。
前菜です。
手前のセロリ、定番ですが絶品です。
冬瓜と海鮮のあんかけ。
なかなか以前は貝柱やエビがゴロゴロ。
昔ながらの春巻きにお団子。
火傷しそうなくらい熱々。
クレープで巻いたクリーム煮。
洋食のような雰囲気です。
トロトロの豚バラ。
皮はパリッとしていて、中の脂が
溶けていました。
中がお野菜、皮はあっさりしていました。
なんだろう?
最後は中国らしく水餃子。
点心っぽいものが多かったからか、
ご飯や麺がなかったです。私には
ちょうどいい。
デザートはこれも定番、揚げ団子。
ピンクのお砂糖が昔と変わらず、嬉しいです。
杏仁豆腐にはリンゴとキウイが
添えられていました。
お料理以外に、サントリーの方が
新しい和のテイストのジンを
ご紹介くださいました。
抽選会では大好きな松の翠が当たりました!
ご一緒した方がご挨拶したり、
久しぶりに会う人、初めて紹介される人と
楽しくお話ししたり。
華やかで楽しい時間でした。