暑い時の揚げ物、美味しいですよね。
昨日良い豚ももスライスを入手しました。
重ねてトンカツ、やってみたかった!
買い物を済ませて帰宅、パン粉がないことに
気づきました。
やる気満々だったから食パンおろしました。
子供の頃お手伝いしたの、思い出しました。
本日は揚げるだけ。
思ったより薄かったせいか、短時間で
揚がります。
やっぱりビール。
ソースは中濃ソースと名古屋の矢場とんの
味噌ソース。
矢場とん、たっぷりつけるのに
向いている味です。
本当はキャベツの方がいいのですが、
レタス大量消費しないといけなかったので。
あっさりオリーブオイルと塩胡椒。
口直しの生姜の甘酢漬け。
タコの昆布酢漬け。
サクサクに揚がりました。
食べすぎました。
反省。