きちんと丁寧に、お料理はなんでも手作りで
頑張った方が美味しい、
そういう考え方もあります。
私はたくさんの人に食べさせないと
いけない訳ではないので、
比較的丁寧に作っています。
でも子供の頃から食べているものを思い返すと簡単早いメニューが多かったですね。
加工品も取り入れていました。
食べ盛りの子供たちに三食食べさせるには
とても大変なこと。
栄養のバランスが大事なのであって、
加工品やお惣菜を取り入れることは
悪くないと思います。
家庭料理って無理がないものだと思います。
ということで、本日のメニュー。
作り置きでしっかり浸かった酢の物。
結構酸っぱいですが、この季節には
いいですね。
買ってきたお造り。
きずしは翌日もいただきました。
お魚屋さんが自家製で作られていて、
もたれないのがいいです。
そしてジャガイモとスライスチーズの入った
オムレツ。
ナチュラルチーズが好きで、
最近はケーキよりチーズ派になったのですが、
スーパーで買うスライスチーズも
常備しています。
ケチャップが雑にかかっているのは
容器が逆さまだったせい。
出にくくて、力を入れすぎました。
スライスチーズとコーンとか、
スライスチーズとソーセージとかを
オムレツにするの、好きです。
ケチャップかけたら子供の好きな
分かりやすい味。