新聞に載っているレシピや家事の小技情報が
大好きです。
子供の頃から切り抜いています。
活用したら残し、使わなかったら捨てる、
ルールです。
今回はベトナム風サラダを
作りたくなりました。
そしてまず焼き豚。
実は買った焼き豚は苦手です。
たまたま近所のお肉屋さんで頂いた
焼き豚レシピで作ったら
とても美味しかったです。
それから何度も作っています。
一見大変そうですが、一晩調味液に浸けて
オーブンで小一時間焼くだけです。
日持ちもするし、何より美味しい。
近所のお店は焼き豚用に買うと
塊肉をネットに入れてくれます。
これもお手軽感に繋がってますね。
ベトナム風サラダになりました。
本当は大根と人参のはずが、
きゅうりと玉ねぎ。
焼き豚に気を取られすぎて、野菜の手配が
行き届かず。
美味しかったから問題ないです。