元々かなりの偏食でした。
お魚で好きなのは、一汐のぐじ、エテカレイ。
食べるのは、鮭、アジの干物、タラ。
あとはおじゃこくらいしか食べませんでした。
(今はもう少し食べられますよ)
最近お魚を焼く余裕なかったですね。
何年ぶりかのエテカレイ。
顔が焦げちゃいましたが、
とっても美味しかったです。
柔かいお昆布と練り物の炊いたのは、頂き物。
ほんのり甘いお味付け。
ちらし寿司。
生ものなくて鮭のせてみました。
なんだか寒くておでん。
この春は寒くておでんや湯豆腐を
まだ食べています。
うってかわって、今日は夏日。
日が暮れると冷えるので、
やっぱりおでん美味しい。
お酒は萩の鶴。
宮城の萩野酒造さんです。
程よく旨味があって美味しいです。
木内さんのしゅわしゅわ木内梅酒。
甘いのだけどしゅわしゅわ感が
さっぱりさせる。
梅酒飲みますが、甘いのでお食事を選ぶなって
思っていました。
このしゅわしゅわは、わりとなんでも
合いそう。
口当たりが軽くて、いくらでも飲めます。