子供の頃苦手だったお漬物、
少しずつ食べられるようになりました。
ぬか漬け、これはまだ苦手。
漬けていますが、健康に良いからと
リクエストがあったから。
ちなみにこれは、ラディッシュと白菜の芯のところ。
ラディッシュ漬けると周りのぬかが
赤くなるんです。
最初驚きました。
意外に白菜の芯、好評です。
お気に入りの白菜の浅漬け。
塩分2%、生姜多めの千切りとお昆布を
混ぜたら出来上がり。
お店でいただいたのはキャベツだったのですが、
キャベツで上手にできなくて。
水の上がり具合が難しい。
少量だからでしょうか?
現在ビールの注ぎ方練習中。
ようやく泡が出来ました。
でも泡にムラがある。
注ぎ方が悪いんでしょうね。
練習あるのみ。