グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

お漬物

子供の頃苦手だったお漬物、

少しずつ食べられるようになりました。

 

f:id:gooddaynoiihi:20200330082939j:image

ぬか漬け、これはまだ苦手。

漬けていますが、健康に良いからと

リクエストがあったから。

ちなみにこれは、ラディッシュと白菜の芯のところ。

ラディッシュ漬けると周りのぬかが

赤くなるんです。

最初驚きました。

意外に白菜の芯、好評です。


f:id:gooddaynoiihi:20200330082946j:image

お気に入りの白菜の浅漬け。

塩分2%、生姜多めの千切りとお昆布を

混ぜたら出来上がり。

お店でいただいたのはキャベツだったのですが、

キャベツで上手にできなくて。

水の上がり具合が難しい。

少量だからでしょうか?


f:id:gooddaynoiihi:20200330082943j:image

現在ビールの注ぎ方練習中。

ようやく泡が出来ました。


f:id:gooddaynoiihi:20200330082936j:image

でも泡にムラがある。

注ぎ方が悪いんでしょうね。

練習あるのみ。