料理酒は一応飲めるお酒を使っていました。
でと鬼ごろしとか、安いお酒。
ひょんなことから、こんにちは料理酒を買ってもらいました。
変わった名前ですね。
料理に特化したお酒です。
それを聞いて、豚の生姜焼きブラインドテストをしてみました。
こんにちは料理酒、こんにちは料理酒プレミアム、
某純米吟醸。
某純米吟醸は、とても食べられませんでした。
私はプレミアムより、普通のこんにちは料理酒が好きです。
(後日飲み残したので色々試しましたが、これが一番です)
これが以前のラベル。
このラベルだけでも美味しそう。
あまりにも好きなラベルだったので、瓶を残しています。
福島の大木さんのお酒です。
普通に飲むお酒も美味しいですよ。