宮津で行きたかったランチのお店、すず菜さんです。
小さなお店ですが、ネット上でも何故かヒットしやすく
隠れファンが多いのかなって思っています。
中は掘りごたつカウンターのみ。
お弁当の中にはいろいろなおかず。
お魚のフライは揚げたてです。
ブリのお刺身もあれば、サツマイモの金平、
なまこの酢おろしあえ(かな?)、カリフラワーのフリッター、などなど。
ぎゅうぎゅうに詰まっています。
ご飯は牡蠣ご飯。
焼き牡蠣!
バジルオイルが爽やかでした。
これに茶碗蒸しがついています。
茶碗蒸しはトマトとアボガド、お豆が入っていて、
新鮮なお味。
絶対マネします。
食後にコーヒーを勧められましたが、
飲めないので、自家製柚茶を出していただきました。
見事に細かく刻まれた皮。
お料理全般に言えますが、とてもとても丁寧に、
一つ一つ作られています。
味のバランスや栄養価も考えられていて、
誠実で真摯な姿勢が伝わってきます。
また行きたいお店、増えました。