今朝、お野菜が届きました。
天土オルガニカさんから、今年最後のお野菜です。
大好きな小芋、増量気味。
親芋もあります!
可愛いサイズのサラダ大根。
我が家にはぴったりサイズ。
葉っぱも無駄に出来ません。
こんなにも柔らかい緑です。
明日の朝ごはんは菜っ葉ご飯の予定。
ガラスに挿しておいたら鮮度落ちないと思います。
こうして土づくりから頑張って、無農薬栽培されている
農家さんのお野菜を頂くと大事にしたいと思います。
休日の朝に届けてもらい、箱を開けたら早く始末した方がいいものは
調理、半調理します。(始末って、なんだか怖い言葉ですね)
塩もみや酢漬け、干し野菜。
切り干し大根はお約束です。
何が届くか分からないお野菜便。
前日までにお肉やお魚、豆製品など、購入しておきます。
蓋を開けてからメニューを組むのも面白いです。
ちょっとした課題。
今朝はポトフを仕込み、今夜のバーニャカウダの準備をしました。
食べることにはかなりマメだと言われます。
今夜も楽しみ。